На подавляющее большинство автомобилей Mercedеs W220 ставились автоматические коробки передач серии 722.6 собственного производства автоконцерна Daimler. Эти АКПП оказались настолько удачными, что подразделение концерна, занимающееся разработкой и выпуском элементов трансмиссии, снабжало своими автоматами несколько других крупных автопроизводителей (Porsche, Jaguar, Jeep, Dodge и Chrysler). В статье будут рассмотрены поломки АКПП 722.6 и селектора, причины их появления и процедура ремонта в профессиональном автосервисе.
Немецкие автомобильные конструкторы в конце XX века создали действительно уникальную АКПП. Коробка 722.6, устанавливаемая, в том числе на Mercedеs W220, потенциально может отходить более миллиона км пробега, если ее правильно обслуживать и своевременно выполнять плановые ремонты.
Однако в российских реалиях эта АКПП довольно часто выходит из строя, так и не проявив своего высокого потенциала. Причин этому несколько.
Эти и другие факторы, а также естественные причины приводят к появлению следующих проблем с АКПП Mercedеs W220.
Эти и другие неисправности требуют своевременного ремонта. Как известно, в автоматических коробках передач все системы и узлы увязаны между собой. Поэтому не устраненная вовремя проблема обязательно рано или поздно станет причиной появления новых.
Наш автосервис занимается диагностикой и ремонтом АКПП автомобилей Mercedеs W220 на профессиональном уровне. Перед демонтажем АКПП и транспортировкой ее на ремонтную позицию производится диагностика, которая включает следующие процедуры:
После диагностики выполняется демонтаж и ремонт АКПП Мерседес W220. Мы своим клиентам гарантируем следующий уровень сервиса:
Мы работаем как по предварительной записи, так и по факту приезда в наш автосервис (при наличии мест берем авто в работу сразу).
Слабым местом автомата Mercedеs W220 выступает селектор. Его ремонтируют с завидным постоянством. Помимо довольно сложной конструкции механической части, селектор увязан с ЭБУ. И простая замена селектора на контрактный не решает ситуацию.
Подавляющее большинство поломок связано с отказом электронной платы селектора. В нашем автосервисе разработана своя методика, поэтому ремонт селектора АКПП Мерседес W220 мы выполняем с гарантией последующей безотказной работы, точно в срок и по выгодной цене. Причем мы не нарушаем заводских настроек работы электронного блока управления и не вносим других сомнительных изменений в конструкцию автомобиля.
Снятие и установка рычага селектора переключения передач (с режимным переключателем W/S)
9 — Прокладка
40 — Болты (4 штуки)
97 — Промежуточный рычаг
S16/10 — Выключатель идентификации включенной передачи
S16/10s2 — Выключатель фонарей заднего хода
Y66/1 — Электромагнитный привод блокировки положений «R/P»
1. Снимите рычаг переключения от промежуточного рычага 97.
2. Снимите центральную консоль.
3. Отверните болты 40.
4. Отсоедините разъемы и электромагнитный привод блокировки положений «R/P» Y66/1 от идентификационного выключателя S16/10, выключателя фонарей заднего хода S16/10S2.
5. Снимите рычаг селектора переключения передач в сборе с пола.
Установка проводится в порядке, обратном снятию. Проверьте на правильность установки прокладку 39 и ее состояние, если необходимо, замените ее.
Видео про «Снятие и установка рычага селектора переключения передач» для Mercedes-Benz W220
Мерседес S класс w220 Ремонт селектора АКПП
Снятие и установка ручки селектора передач на Mercedes w220
Мерседес w210 рестаил Ремонт селектора АКПП
Источник
Mercedes w220 селектор акпп
Вопрос:
Какой фиксатор идёт на дорестайл W220 — например мой 2001 г.в. (на Е-бей продают 2 вида «11 мм» и «5 мм» и почему-то разделяют их как до 2000 г.в. и после 2000 г.в. странно как-то это)?
__________________
S400CDI WDB2201281A264348
ЕСЛИ НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ, ТО НЕ НАДО ЭКОНОМИТЬ — НУЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ
Вопрос:
Какой фиксатор идёт на дорестайл W220 — например мой 2001 г.в. (на Е-бей продают 2 вида «11 мм» и «5 мм» и почему-то разделяют их как до 2000 г.в. и после 2000 г.в. странно как-то это)?
__________________
S400CDI WDB2201281A264348
ЕСЛИ НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ, ТО НЕ НАДО ЭКОНОМИТЬ — НУЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ
Случилась у и у меня стандартная поломка блокиратора в селекторе АКПП.
Симптомы: стла после 3-х — 4-х нажатий на педаль тормоза переключатся из «Паркинг» и с каждым разом количество нажатий на педаль тормоза только увеличивалось.
Ждать полной остановки не стал и решил временно удалить блокиратор — чтобы хоть как-то передвигаться.
Повторюсь (т.к. видео про снятие блокиратора уже есть в Ю-тубе), выложу ещё раз в виде фото, а отличается у меня лишь тем, что имеется задний климат, телевизор сзади и КейлесГо на ручке АКПП — но всё это не усложняет демонтаж тоннеля и селектора АКПП.
*Изначально конечно снимаем ручку АКПП, в примере показанном в видео Ю-туба не было Кейлес, и я думал будет в чём-нибудь сложнее, а нет — всё так же просто — ослабляем гайку под ручкой и сдёргиваем её вверх.
*Далее снимаем накладку и отсоединяем эл. разъём (№0) — и всё по порядку:
*Снимаем деревянную накладку понянув ввех, она держитсчя на двух защёлках (№1) и отсоединяем эл. разъёмы (№2) и (№3):
*снимаем деревянную накладку с открывающегося отдела, она держится на двух защёлках (№4):
*Отворачиваем два винта (№5) крестовой отвёрткой:
*Сдвигаем передние сидения до упора вперёд и отщёлкиваем с двух сторон заглушки (№6), находясь при этом на заднем сидении:
*Снимаем блок заднего климата, подковырнув отвёрткой в местах (№8):
*От соединяем эл. разъёмы от блока климата (№9):
*Отщёлкиваем крышку (№9/1) под задним климатом:
*Рассоединяем разъёмы (№10 и №11) находящиеся на отщёлкнутой крышке:
*Отсоединяем разъём (№11/1) от селектора АКПП — он немного мешается при демонтаже тоннеля:
*Далее (то — чего не было в видео), необходимо достать (отщёлкнуть) небольшой «отдел» (№12) находящийся под пепельницей, если его не демонтировать как на фото — то тоннель никак не хотел тоставаться упираясь им в селектор АКПП:
*Рассоединяем ещё два эл. разъёма (№13) в задней части тоннеля:
*Отсоединяем очередной разъём от селектора АКПП (№14/1):
Также видно тот самый фиксатор (№14), который мешает выкрутить вынт крепящий блок селектора АКПП.
*Отсединяем разъём (№15) от селектора АКПП:
*Откручиваем (сложно) винт (№17):
*Отсоединяем крючок поддев скобу (№18) отвёрточкой:
*Откручиваем три винта снизу селектора и демонтируем его из алюминиевого корпуса:
*Снимаем стопорящую щайбу (№18/1), держащую на штоке сам блокиратор:
*Чтобы достать блокиратор — откручиваем два винтика (№19):
*И снимаем пружину (№20) — только для демонтажа блокиратора — после того как достали блокиратор необходимо пружину поставить обратно!
*Но блокиратор (т.к. был не доконца переломан) не хотел доставаться — я не долго думая отогнул плоскогубцами металлическую планочку (№21) и блокиратор легко достался.
*Ну и сам сломанный блокиратор:
На нем даже свой парт номер есть PP 220267319
Ну а сборка ведётся в обратном порядке — ну соответственно пока без блокиратора!
Ещё раз повторюсь — снял блокиратор временно — чтобы передвигаться, когда прикуплю новый всё вернётся на свои места!
__________________
S400CDI WDB2201281A264348
ЕСЛИ НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ, ТО НЕ НАДО ЭКОНОМИТЬ — НУЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ
Источник
Не переключается АКПП Мерседес
Достаточно распространённой проблемой на некоторых модификациях Мерседес, например, на W203, W210, W211 кузовах является проблема с коробкой передач. Алгоритм решения проблемы с автомобилем зависит от модели вашей машины и модификации коробки передач.
Самая распространённая проблема с коробкой – это когда Мерседес не переключает АКПП. При этом существует два принципиально важных момента. Первый – это работа селектора, либо механического, если рукоятка переключения передач находится между сидений, как на Мерседес W203, W210, W211 кузовах, либо электронного селектора, который находится на руле, как на более поздних моделях, с коробкой 7-G tronic.
То есть, за включение передач P-R-N-D отвечает селектор или кулиса – механическая, либо электромеханическая. За включение передач в движении, 1-2-3-и т. д. передачи, отвечает уже блок управления коробкой передач. Поэтому, когда не переключается АКПП Мерседес в движении, то внимание следует обратить на работу механики и гидравлики непосредственно самой коробки передач.
На фото — демонтаж кулисы АКПП W220 Мерседес.
Причин может быть масса: выход из строя пакетов фрикционов, клапанов управления, неисправности гидроблока, электротрансформатора и самого блока управления коробкой.
Если не работает АКПП – например, не переключает передачи на неподвижной машине, то проблему следует искать в электронном блоке управления селектором или в замке зажигания, который блокирует снятие автомобиля с паркинга.
В любом случае, если АКПП не переключает передачи, начинать поиск неисправности следует с определения симптомов, когда и при каких условиях, что именно не включается, после чего необходимо сделать электронную диагностику. Без диагностики точно понять, в чём проблема, когда не включаются передачи, практически невозможно. После считывания кодов ошибок, вы можете примерно оценить, какой узел или блок является причиной неисправности.
На Мерседес нередка проблема с распознаванием положения P-R-N-D. Как на электронных, так и на электромеханических селекторах выходит из строя блок управления, например, из-за попадания в него влаги, который перестаёт понимать состояние кулисы и блокирует её работу программно. По советам из интернета многие владельцы автомобиля или мастера автосервиса пытаются вскрыть блок управления и что-либо там сделать: обнулить, перепаять, произвести какую-либо замену. К сожалению, после такого вмешательства, блоки неремонтопригодны и их можно только заменять. То же самое касается и блоков коробки передач – если выявлен дефект по исполнительным механизмам коробки передач, например, клапанам управления, датчикам положения селектора, скорости, давления, температуры, то некоторые автовладельцы, по советам с форумов, пробуют вскрывать, программировать, перепаивать ЭБУ управления коробкой.
На фото: ремонт кулисы автоматической коробки передач 220 Мерседес.
Однако данные блоки управления являются сложными электронными устройствами, которые должны ремонтироваться в радиотехнических лабораториях, только специалистами с большим опытом работы в данных системах.
Лаборатория автомобильной электроники Бенсер располагает всем необходимым оборудованием и штатом мастеров-электронщиков, которые детально разбираются в неисправностях электроники, могут выполнить ремонт с соблюдением всех технологических процедур и операций, необходимых для дальнейшей надёжной эксплуатации блока в течении многих лет.
Если в блок не было вмешательства, в большинстве случаев, ремонт будет успешным и не потребуется дорогостоящая замена. Вам нужно лишь считать коды ошибок и перезвонить нашим специалистам. Мы проконсультируем вас по данной неисправности, подскажем оптимальный вариант решения проблемы, поможем с диагностикой. Если в вашу электронику было вмешательство непрофессиональных мастеров, мы можем заменить неисправный блок управления на бу или новый и адаптировать его к автомобилю.
Источник
➤Adblock
detector
![]() |
Вообщем так! Предыстория такова: на автомобиле заменили сальник кулисы (гидроблок снимался, кулиса отрегулирована), масло в акпп, фильтр, прокладку, разъём, промыли блок EGZ всё делалось у официльного дилера!
На следущий день авто хозяин загнал на мойку и помыл моторный отсек И понеслась п…а по кочкам!!! Приезжает на тонировку задней форточки, тонируют всё норм, начинает заводить сел аккумулятор, подкуривает от другой машины, заводится и у него ошибки BAS,ESP,ABS сразу. Приехал ошибки скинули, жаловался на пониженное напряжение блока BAS-PML-ESP, сняли разъёмы прочистили окисление, всё заработало всё отлично! Автомобиль уезжает и через час акпп перестает переключать передачи, подсоединяем старуху и читаем:
блок EWM Электронный модуль рычага управления АКП выдаёт ошибку распознавание положения селектора КП вышло из строя актуальный и сохраненный.
блок EGZ Электронная система управления АКП выдаёт в памяти событий переданное блоком управления N15/5(блок электронного модуля рычага селектора) по шине CAN положение рычага селектора КП недостоверно!
Едим к дилеру вердикт замена селектора, цена с работой 70т.р
Работает через раз, заглушил остыла машина всё не работает сразу в аварийный режим, авто поработает 20-30мин заглушил завел все отлично! или вскрываешь селектор феном нагреешь и сразу всё работает пока не остынет!
Отвезли селектор к двум улектронщикам все в один голос говорят что в нутри всё норм, вскрывали весь, всё звонится всё работает.
Я конечно не электронщик, но есть донор селектор, если процессор перепаять будет толк? не трогая флэш память куда всё прописывается!

После ремонта тормозов коробка периодически стала падать в аварию, особенно на прогретой машине, после перезапуска работает нормально до какого-то момента
Диагностика показала умерший селектор, поменял селектор на бу, 2 дня работал нормально, потом вообще перестал видеть селектор, ставлю старый, то видит то не видит, никакой логики нет, в сервисе сказали что не могут найти, тип 2 селектора одинаково не адекватно работают
Плату АКПП снимал, пропаял, масла внутри нет
Может кто сталкивался с такой проблемой и знает пути хотя бы нахождения решения
По диагностике только по селектору ошибки
Цена вопроса: 8 000 ₽
Пробег: 307 000 км
Найдена следующая информация по ошибке P0705 для автомобиля MERCEDES-BENZ S-KLASSE (1998-2006), W220:
На русском языке:
Датчик положения селектора АКПП, входной сигнал PRNDL — неисправность электрической цепи
На английском языке:
Transmission Range Sensor «A» Circuit (PRNDL Input)
Вы можете задать вопрос или поделиться опытом устранения ошибки P0705 на автомобиле MERCEDES-BENZ с другими пользователями.
Возможную причину возникновения и советы по устранению можно найти в каталоге причин и советов:
Найти причину >>>
Ошибки (коды ошибок) полученные от прибора, сканера требуют правильной интерпретации информации, дабы не тратить время и деньги на замену работающих элементов автомобиля.
Проблема зачастую кроется намного глубже чем кажется на первый взгляд. Это& вызвано теми обстоятельствами, что информационные сообщения содержат, как было выше сказано, косвенную информацию о нарушении работы системы.
Может быть полезным для решения вопроса по устранению неисправности у Mercedes S (W220):
Ошибка OBD P0705 говорит о неисправностях в цепи датчика селектора коробки передач. Этот датчик отвечает за отсылку правильного сигнала электронному блоку управления АКПП о том, в каком положении селектор. Электронный блок АКПП в свою очередь по этому сигналу включает нужную передачу. Положение селектора коробки передач управляется водителем. В случае, если сигнал от датчика не будет поступать, электронный блок АКПП не сможет определить, какая передача должна быть включена, поэтому блок переходит в работу в аварийном режиме.
При каких условиях будет записана ошибка в блок управления:
1. Если от селектора переключения передач не поступают сигналы в течение 30 секунд или более. Причиной этого может быть разрыв электрической цепи.
2. Если от селектора переключения передач поступают множественные сигналы по крайней мере в течение 30 секунд. Причиной этого может быть замыкание контактов датчика селектора.
Какие могут быть причины неисправности P0705:
1. Неисправен переключатель селектора.
2. Повреждены электрическая проводка и разъемы.
3. Неисправен электронный блок управления двигателем и АКПП.
Какие можно предпринять действия для выявления точной причины:
1. Проверить электрическую проводку от датчика селектора АКПП до электронного блока управления.
2. Разобрать селектор АКПП, проверить состояние контактов, при необходимости провести профилактические работы (удалить грязь, влагу, зачистить)
3. Продиагностировать специальным оборудованием для вашего автомобиля блок управления АКПП, возможно имеются какие-либо неполадки.
С большей долей вероятности вся проблема в закисших контактах селектора АКПП. Крайне редко бывают разрывы проводки, а еще реже выход из строя блока управления АКПП.
На подавляющее большинство автомобилей Mercedеs W220 ставились автоматические коробки передач серии 722.6 собственного производства автоконцерна Daimler. Эти АКПП оказались настолько удачными, что подразделение концерна, занимающееся разработкой и выпуском элементов трансмиссии, снабжало своими автоматами несколько других крупных автопроизводителей (Porsche, Jaguar, Jeep, Dodge и Chrysler). В статье будут рассмотрены поломки АКПП 722.6 и селектора, причины их появления и процедура ремонта в профессиональном автосервисе.
Частые неисправности АКПП и факторы, их вызывающие
Немецкие автомобильные конструкторы в конце XX века создали действительно уникальную АКПП. Коробка 722.6, устанавливаемая, в том числе на Mercedеs W220, потенциально может отходить более миллиона км пробега, если ее правильно обслуживать и своевременно выполнять плановые ремонты.
Однако в российских реалиях эта АКПП довольно часто выходит из строя, так и не проявив своего высокого потенциала. Причин этому несколько.
- Отсутствие банального контроля над состоянием, уровнем и температурой трансмиссионного масла. В теории рабочая жидкость в АКПП автомобиля Mercedеs W220 считается несменной. Однако на практике уже после 100 тысяч км пробега ее состав и рабочие свойства оставляют желать лучшего.
ВАЖНО! При каждой замене масла необходимо устанавливать новый фильтр. Считается, что его способность эффективно пропускать через себя и фильтровать масло сильно снижается после пробега в 100 тысяч км.
- Перегрузка коробки. Резкие разгоны с вжатой в пол педалью, статическая нагрузка в виде езды по грязи, глубокому снегу и песчаным дорогам приводит к перенапряжению гидроблока и в целом всей АКПП.
- Заливка неподходящего трансмиссионного масла. В целом АКПП автомобиля Mercedеs W220 нельзя отнести с сильно придирчивой к типу рабочей жидкости. Однако заливка неподходящего масла непременно скажется на состоянии гидравлической системы.
- Езда зимой без предварительного прогрева. Рабочая жидкость значительно теряет в своих качествах при понижении температуры. Поэтому перед началом движения зимой необходимо прогреть коробку в течение минимум 2-3 минут.
Эти и другие факторы, а также естественные причины приводят к появлению следующих проблем с АКПП Mercedеs W220.
- Критическая выработка фрикционной накладки гидротрансформатора, отвечающей за блокировку.
- Разрушение сепаратора обгонной муфты ГДТ.
- Истирание фрикционного слоя на кольцах пакетов сцепления и износ металлических промежуточных дисков.
- Выход из строя электроплаты датчиков.
- Износ уплотнительных колец и проникновение масла за пределы контуров.
- Выработка втулок и появление вибраций.
- Износ деталей гидронасоса.
- Отказ или нарушение в работе деталей гидроблока (соленоидов, клапанов, золотников и уплотнителей).
- Потеки рабочей жидкости через прокладки и уплотнители проводки.
Эти и другие неисправности требуют своевременного ремонта. Как известно, в автоматических коробках передач все системы и узлы увязаны между собой. Поэтому не устраненная вовремя проблема обязательно рано или поздно станет причиной появления новых.
Диагностика и ремонт АКПП Мерседес W220
Наш автосервис занимается диагностикой и ремонтом АКПП автомобилей Mercedеs W220 на профессиональном уровне. Перед демонтажем АКПП и транспортировкой ее на ремонтную позицию производится диагностика, которая включает следующие процедуры:
- фиксация и анализ жалоб автовладельца на работу коробки;
- визуальный осмотр, проверка состояния масла;
- программная проверка ошибок и рабочих параметров АКПП с подключением компьютера к диагностическому разъему;
- контрольная поездка мастера для оценки состояния коробки (если необходимо).
СПРАВКА. Иногда производить капитальный ремонт коробки не требуется. Часто бывает достаточно промыть гидроблок и заменить масло вместе с фильтром. Поэтому детальная диагностика этой коробки нередко бывает оправданной.
После диагностики выполняется демонтаж и ремонт АКПП Мерседес W220. Мы своим клиентам гарантируем следующий уровень сервиса:
- допуск к работе квалифицированных специалистов с опытом ремонта АКПП Mercedes W220;
- профессиональный подход с использованием специализированного инструмента;
- прозрачное и справедливое формирование цены ремонта;
- письменная гарантия на все выполненные работы.
Мы работаем как по предварительной записи, так и по факту приезда в наш автосервис (при наличии мест берем авто в работу сразу).
Про ремонт селектора АКПП Мерседес W220: неисправности и причины появления
Слабым местом автомата Mercedеs W220 выступает селектор. Его ремонтируют с завидным постоянством. Помимо довольно сложной конструкции механической части, селектор увязан с ЭБУ. И простая замена селектора на контрактный не решает ситуацию.
К основным проблемам селектора причисляют следующие неисправности:
- периодическое отключение;
- сбои в работе (пропадание отдельных передач, некорректное их включение, выбивание передач на ходу);
- нарушение механической связи;
- износ механической части (редко).
Подавляющее большинство поломок связано с отказом электронной платы селектора. В нашем автосервисе разработана своя методика, поэтому ремонт селектора АКПП Мерседес W220 мы выполняем с гарантией последующей безотказной работы, точно в срок и по выгодной цене. Причем мы не нарушаем заводских настроек работы электронного блока управления и не вносим других сомнительных изменений в конструкцию автомобиля.
Поэтому, если вы заинтересованы в быстром и качественном ремонте АКПП и селектора автомобиля Mercedеs W220 – обращайтесь к нам!